Армянская

Община Молдовы

Посол Армении в Молдове Дживан Мовсесян принял участие в заседании рабочей группы по сотрудничеству Молдовы и ЕАЭС

Сегодня, 8 июня, в Кишинёве прошло первое заседание рабочей группы по сотрудничеству между Республикой Молдова и Евразийской экономической комиссией.

 

В мероприятии принял участие президент Молдовы Игорь Додон, который поприветствовал участников события и отметил его высокую значимость. Глава государства напомнил о подписании Республикой Молдова Меморандума о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией в апреле этого года. Он выразил надежду на то, что 11 октября на заседании глав государств ЕАЭС в Сочи будет принято окончательное решение о предоставлении нашей республике статуса наблюдателя при этой структуре. Заседание проходит совместно с представителями молдавского бизнеса – членами Экономического совета при президенте.

 

В форуме, кроме посла Армении Дживана Мовсесяна приняли участие члены Коллегии Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, посол России в Молдове Фарит Мухаметшин, представители Министерства иностранных дел Белоруссии, представители Казахстана и Кыргызстана и экономические агенты нашей страны.