Армянская

Община Молдовы

На очередной отчетно-выборной конференция Армянской Общины РМ был избран новый руководитель.

Председателем АОРМ единогласно при одном воздержавшемся избран Гайк Вартанян. Новоизбранный глава общины Гайк Вартанян сказал после церемонии избрания «Армянская община это часть моей жизни. Где бы армяне не находились, они остаются армянами, которые ценят и любят свою культуру и традиции». «Чтобы община развивалась, нам надо быть вместе. Армян всегда объединяла их сплоченность и дружелюбие. Моя личная задача сделать так, чтобы община была сплоченной, и все знали о ней, чтобы в Молдове знали, что армяне здесь много веков и многое сделали для развития края», - считает Вартанян.

 


Он пообещал присутствующим  постараться «сделать так, чтобы во всех проектах было задействовано много людей, надеюсь на вашу поддержку. Мы все это делаем для нас и наших детей. Чтобы наш кусочек, нашу Армению, передать нашим детям».

Журналист и политолог Эрнест Варданян сказал, «армяне проживают на территории Молдовы примерно с конца 14 века. Мы одна из старых общих страны. Армению и Молдову связывают многие моменту, культурные, родственные, общее советское прошлое. Это говорит о том, что армяне Молдовы всегда поддерживают связь со своей исторической родиной и являются культурным мостом  между двумя странами. Армяне Молдовы, как и армяне других стран, является культурной частью нашей жизни, и мы всегда хранили,  и будем хранить свой язык и культуру, помним свою историю и с уважением относимся к той стране, в которой проживает»


Экс глава  армянской общины Артур Аванян считает, «Молдова - гостеприимная страна. Здесь проживает много диаспор», и перед отъездом из Молдовы он пожелал стране и гражданам «безоблачного неба, добра, мира, а Гайку Вартаняну нести бремя армянской общины с честью. С моей стороны, гарантирую ему помощь. Что касается армянской части, буду помогать».


Вице-председатель Армянской общины Молдовы Геннадий Бабаян сказал «то, что Вартанян сказал о перспективах развития армянского сообщества, это все важно и это вносит свой оптимизм.  Важно, чтобы наши дети и внуки продолжали наше дело. А Молдова это чудесный край, где можно развиваться.  Хочется, чтобы новый руководитель продолжил все начатое, а мы поддержим»


«Молдова представляет собой общность людей разных этносов и наша сила в том, что мы вливаемся в жизнь нашего государства, мы дополняем страну своими культурными традициями. Армяне всегда участвовали в жизни Молдовы на протяжении всего ее существования», - читает вице-председатель армянской общины в Молдове Эдуард Алхазов.